Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare
Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare

Объединения Санкиртана

Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

«Приободрения тем, кто грустит», Ижевск, 29.09.2017

08.07.2020

Приободрения тем, кто грустит

18 января 2017 в 10:22, Е. С. Шрила Радханатха Свами:

В каждой ситуации в жизни мы стоим перед выбором — либо учиться уроку этой ситуации и расти таким образом, либо иметь бесконечное множество других альтернатив.

Если кто-то причиняет вам боль, вы можете плакать и впадать в депрессию. Это один из выборов. Либо вы можете из мести захотеть уничтожить этого человека разным способами — уничтожить его репутацию, завладеть его богатством или даже убить. Или вы можете закрыться в ванной и плакать, испытывая жалость к себе, и обратиться к психологу, потому что с вами несправедливо обошлись и вас не поняли.

Но также в этой ситуации вы можете попытаться увидеть, чему Господь хочет научить вас: «как с помощью этой ситуации я смогу усовершенствовать мои качества и мои отношения с Господом, как с помощью этой ситуации я смогу стать лучшим человеком». Если вы ищете это — стремитесь к обучению, то вы это и найдете.

В Библии говорится — ищите и откроется вам. Кришна говорит в Бхагавад-Гите: «Как вы ищете, столько Я открываюсь соответственно». Если мы ищем руку Господа в каждой ситуации, мы найдем её (Е.С. Шрила Радханатха Свами).

ПРИМЕЧАНИЕ:

Только дураки учатся на собственном опыте

Если вы находитесь в тама-гуне, вам ничего не откроется, хоть расшибите лоб! Библия — это писание яванов и ракшасов. Мой вам совет: «Если хотите навсегда победить  рождение-смерть и пойти к Кришне, ЗАБУДЬТЕ БИБЛИЮ и вместе с ней БИБЛЕЙСКИЙ НАРОД!» В «Бхагавад-гите» (18.66) Кришна советует нам оставить все религии (дхарму). Он говорит Арджуне: «Предайся Мне, и мы встретимся во Врадже». Сарвадхарман паритьяджа мам экам шаранам враджа… В противном случае вам придется еще ни раз встретиться с Радханатхой в его компании, возможно, на адских планетах.

ДЛЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, как Радханатха

Веды (Ш.Б.5. 26…) описывают 28 адских миров — Нарака, куда, в зависимости от своих прошлых греховных поступков, попадают люди и испытывают различные их последствия. Эти адские планеты располагаются в нижней части вселенной, между тремя планетными системами и океаном Гарбходака. Например, на адскую планету Раудрава попадает человек, истязавший другие живые существа. Там убитые им животные рождаются в облике свирепых хищников, разрывают его на части, причиняя ему страшную боль. Человек находится в адских мирах в тонком теле и поэтому там его страдания бесконечны. Тонкое тело восстанавливается и все начинается снова.

Того, кто варит живьем птиц и зверей, в аду Кумбхипака бросают в котёл с кипящим маслом. Человек, убивший святого человека — брахмана (например, убийство Сулочана даса), попадает в ад Каласутра, где гладкая медная поверхность раскалена, как сковорода. Представители власти или Правители (Киртананда, Нью Вриндаван), которые наказывают ни в чем не повинных людей, попадают в ад Сукарамукха, где им ломают все кости и давят их тело, словно сахарный тростник. Злосчастные грешники то теряют сознание, то жалобно плачут, моля о пощаде, так как плакали их безвинные жертвы. Человек, совокупляющийся с кем угодно, даже с животным (зоофилы, гомосеки и педофилы ИСККОН), после смерти попадает в ад Ваджракантака — Шалмали, где растет огромное хлопковое дерево, все усыпанное шипами, острыми и могучими.

И слуги Ямараджа — Бога смерти, подвешивают грешника на этом дереве и с силой стаскивают вниз так, что эти шипы раздирают все его тело, причиняя ему страшную боль. Того, кто лжесвидетельствует (Радханатха и другие из компании Киртананды) или обманывает при заключении сделки, слуги Бога смерти затаскивают на вершину горы высотой 1300 км и бросают вниз, в ад под названием Авичимат. В этом аду кругом одни скалы и нет воды. Грешника снова и снова сбрасывают со скалы, и каждый раз его тело разбивается вдребезги, однако он не умирает, а продолжает гжбез конца подвергаться этому жестокому наказанию.

Святому человеку — брахману, имеющему пристрастие к хмельному, в аду Аяхпане слуги Ямараджа вливают в горло расплавленное железо. Человеку, отнимающему у ближнего чужую собственность, в аду Сандамша ямадуты обжигают кожу раскаленными железными шарами и сдирают её щипцами. Постепенно они разрывают на части все его тело. Все грешники неизбежно попадают на ту или иную адскую планету и несут наказание, соответствующее их грехам. Праведники же отправляются на другие планеты — планеты полубогов. Но рано или поздно и праведники и грешники, вкусив плоды благочестивых или греховных поступков возвращаются на землю.

Из этого следует, что благочестивая деятельность не покрывает и ни аннулирует греховные поступки человека. Только чистое преданное служение способно высвободить душу из цикла новых перевоплощений. Все, чему учат и что проповедуют аврамические религии, идет в разрез тому, что собой представляет сознание Кришны, как оно есть! Чем быстрей вы освободитесь от иудохристианской, аврамической паранойи, тем легче будет жить, и тем быстрее вы обретете милость Господа Кришны.

Радханатха постоянно интерпретирует слова Кришны сказанные Им в Гите, настырно проталкивая иудохристианскую аврамическую теологию о смирении и терпении. Попытка  поставить Библию и Бхагавад-гиту на один уровень, является богохульством и оскорблением религиозного чувства последователя сознания Кришны. Библия — это шастра яванов и ракшасов (мясоедов и людоедов). Что пища одному,  то яд другому!  Хорошо подумайте над этим.

ЗАБУДЕМ БИБЛИЮ!

В «Шримад Бхагаватам» сказано: «Раздираемые внутренними противоречиями, все виды религий, за исключением Бхагавата-дхармы, основаны на корыстных устремлениях и разделении на чужих и своих; чужое и свое. Люди обращаются к другим, низшим видам религии с целью уничтожить своих врагов или обрести мистические способности, однако подобные религии полны страсти и зависти и потому нечисты и преходящи. Пронизанные злобой, они наполнены безбожием. Такое умонастроение чуждо последователям „Шримад-Бхагаватам“, которые полностью поглощены сознанием Кришны, считая, что Кришна принадлежит им, а они — Ему» (Ш.Б. 6.16.41). «Бхагавата-дхарма (санатана-дхарма) свободна от противоречий и разделения на „моя“ и „твоя“ религия. Следовать бхагавата-дхарме — значит следовать наставлениям Верховной личности Господа»

«Что хорошего в религии, заставляющей людей ненавидеть себя и других? Разве она может принести какое-то благо своим последователям? В чем тогда ее ценность? Человек, причиняя под влиянием ненависти боль себе и окружающим, навлекает  гнев Господа и становится безбожником» (Ш.Б. 6.16.42).

Любое религиозное течение, за исключением бхагавата-дхармы — религии вечного служения Верховной Личности Бога, — это просто организованное насилие над самими собой и другими. Например, многочисленные религии предписывают заклание животных.  Подобные жертвоприношения не приносят блага ни людям, ни животным…

При каких обстоятельствах Человек забывает, что он есть душа, а не тело?

1) Когда гуру ИСККОН ему впаривают иудохристианскую догму о смирении и терпении.

2) Когда ему дают деньги и положение (например, президент храма или провозглашают его «чистым преданным», над другими такими же чистыми).

3) Когда его повышают по службе, и он становится лучше других.

4) Когда у него много почитателей и его рейтинг зашкаливает.

5) И, наконец, когда вокруг него крутится много красивых девушек.

Ваш доброжелатель,
Мурали Мохан дас

Наверх