Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции » 2018 » ВСТРЕТИМСЯ НА КУРУКШЕТРЕ
просмотров: 144

ВСТРЕТИМСЯ НА КУРУКШЕТРЕ. Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Нью-йорк, 11.03.2018

https://www.facebook.com/100016307317571/videos/pcb.215191025701140/215186399034936/?type=3&theater
https://www.youtube.com/watch?v=hCqQRD1mEOY&feature=youtu.be

Шрила Прабхупада говорил: "Необходимо обучать преданных военному искусству, чтобы противостоять еврейскому коммунизму". Что имел в виду Прабхупада, проповедуя сознание Кришны в Америке?

В начале разберемся в понятиях «что такое коммунизм, и кто его придумал?»

Коммунизм (от лат. commnis "общий") – общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве и общественной собственности на средства производства. Коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил и отсутствие деления общества на социальные классы. Всё это базируется на отмене частной собственности на средства производства. Господствует принцип: "Каждый - по способностям, каждому - по потребностям!" На самом деле такого общества никогда не существовало, потому что на практике – это означало бы общество нецивилизованных людей, а попросту, стадо животных. чатур варньм маи сриштам гуна карма вибхагашах.... В Бхагавад-гите (4.13) Кришна говорит, что жизнь цивилизованного общества начинается с ведической варнашрамы, которая делит общество на четыре класса людей. Так устроено Кришной, и по-другому быть не может.

История термина и понятия, в том виде, в котором слово коммунизм пришло в нашу жизнь, заимствовано в 1840-х годах из французского языка, где communisme является производным от commun - "общий, общественный".
В 1830-е годы этот термин, вслед за термином "коммунист", появился во Франции, им обозначали себя и свой идеал радикальные сторонники обобществления собственности и жизни трудовыми общинами. В 1840 году в Париже начали выходить первые коммунистические журналы. По описанию адептов коммунизма, коммунизм представлялся им "как сплошное совместное пиршество с "постоянно действующей гильотиной". Не вдаваясь в детали истории коммунистической доктрины, начнем с Маркса, который к 1848 году с Энгельсом составил "Манифест коммунистической партии": В XIX веке исследователи этого социального и политического явления единодушно считали коммунизм чисто абстрактной и метафизичной идеологической системой, противопоставляя ему социализм, за которым признавали практическое значение.

ИНТЕРНАЦИОНАЛ
Теперь немного об интернационале, потому что идея интернационала, как и коммунизма, базируется на сознании общности (первых масонских организации).

Первый интернационал (официальное название Международное товарищество трудящихся или Международное товарищество рабочих) – первая массовая международная организация рабочего класса, учреждена 28 сентября 1864 года в Лондоне. Объединяла ячейки из 13 европейских стран и США. Эта организация прекратила своё существование в 1876 году после раскола, состоявшегося в 1872 году.
Второй интернационал, также Социалистический интернационал или Рабочий интернационал - международное объединение социалистических рабочих партий, созданное в 1889 году. Продолжил традиции Первого интернационала, однако в нём с 1893 года не участвовали анархисты. Для постоянной связи между партиями-членами в 1900 году было учреждено Международное социалистическое бюро, находившееся в Брюсселе. Принятые Интернационалом решения не были обязательными для входящих в него партий.
Третий интернационал (Коммунистический интернационал. Коминтерн) – международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919-1943 годах.
Четвёртый интернационал – коммунистическая международная организация, альтернативная сталинизму. Базируется на теоретическом наследии Льва (Бронштейна) Троцкого, своей задачей ставит осуществление мировой революции, победу рабочего класса и строительство социализма. Интернационал был учреждён во Франции в 1938 году Троцким и его сторонниками, считавшими, что Коминтерн находится под полным контролем сталинистов, и не способен вести международный рабочий класс к завоеванию им политической власти. Поэтому в противовес «троцкисты» основали собственный "Четвёртый Интернационал", многие деятели которого в тот период подвергались преследованиям агентов НКВД, давлению со стороны буржуазных властей (например, Франции и США) и обвинениям в нелегитимности со стороны сторонников СССР и позднего маоизма. Продолжал существовать до раскола в 1953 году. Несмотря на частичное воссоединение в 1963 году, множество групп утверждают, что они представляют политическую его преемственность.

Пятым интернационалом стал ИСККОН (Международное общество сознания Кришны). Это духовная организация, целью которое является проповедь сознания Кришны (Гаудия вайшнавизма) по всему миру. Объединение наций на основе духовной идентичности с Богом. Ахам брахмасми – я есть душа, трансцендентная ко всем материальным формам и обозначениям. Основателем ачарьей является А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (или просто Шрила Прабхупада), который 13 июля 1966 года зарегистрировал в Нью Йорке ИСККОН как некоммерческую религиозную организацию. В настоящее время его ученики и последователи, отклонившись от учения предыдущих ачарьев в иудео-христианскую догму, основными принципами которой является смирение и терпение. Активно проповедуют идеологию рабов божьих, что само по себе находится в противоречии, исключая основной мотив "любовь к Кришне", Верховной личности Бога.
***
Чтобы связать одно с другим, любовь к Кришне и сознание "раба божья", духовный и комерческий интерес, не желая сильно огорчить миллионы ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ, гордящихся тем, что это их предки основали нам ПРАВОСЛАВИЕ, я приведу небольшую историческую справку. Вскоре после Октябрьской революции 1917 года, учинённой в России евреями и на еврейские деньги, биограф банкирской семьи Ротшильдов - Марка Раважа пишет:
"МЫ сделали вас добровольными и бессознательными носителями НАШЕЙ миссии в этом мире, посланцами варварским расам Земли, и бесчисленным ещё не родившимся поколениям.
Без ясного понимания, как МЫ вас используем, вы стали агентами нашей расовой традиции и культуры, неся НАШЕ Евангелие во все уголки света.
НАШИ племенные законы стали основой вашего морального кодекса.
НАШИ племенные законы стали основой всех ваших конституций и законоположений.
НАШИ легенды и мифы стали истинами, которые вы напеваете своим младенцам.
НАШИ поэты сочинили все ваши молитвенники и книги.
НАШИ национальная история Израиля стала основой вашей собственной истории.
НАШИ цари, государственные деятели, воины и пророки стали и вашими героями тоже.
НАША малюсенькая древняя страна стала вашей Святой Землёй!
НАША мифология стала вашей Священной Библией!
Мысли и идеи НАШИХ людей переплелись с вашими традициями до той степени, что у вас не считается образованным человек, который не знаком с НАШИМ расовым наследием.
Еврейские ремесленники и рыбаки – ВАШИ духовные учители и ВАШИ святые, которым ВЫ поклоняетесь бесчисленными изображениями ВАШИХ икон и церквей, названных их именами.
Еврейская женщина – это ВАШ идеал материнства – "Богородица".
А еврейский мятежник (Христос) - центральная фигура ВАШЕГО религиозного поклонения.
МЫ уничтожили ваших богов, МЫ отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с НАШИМИ собственными традициями.
Ни одно завоевание в истории даже отдалённо несравнимо с тем, как полно МЫ вас завоевали". (Откровение личного биографа семьи Ротшильдов было опубликовано в журнале "The Century Magazine", January 1928, Volume 115, Number 3, Pages 346-350". Перевод на русский язык сделан профессором А. П. Столешниковым).

Не остается сомнения, что Идея коммунизма также принадлежит евреям. Ученики Прабхупады, выходцы из ортодоксальных еврейских и христианских семей, уже при жизни Прабхупада стали настойчиво внедрять идею еврейского коммунизма в общество сознания Кришны, спекулируя на авторитете основателя-ачарьи, подменяя положение духовного лидера, Гуру, коллегиальным административным органом ДжиБиСи. "Коллективное единство лучше, чем личная безупречность", - слова Радханатхи Свами. Эта концепция, которую настойчиво вталкивают исконовские пропагандисты. Реально она не имеет ничего общего с ведической сиддхантой. Духовное Движение поддерживается ачарьями (парампарой сиддх), безупречными личностями. Когда оно становится религией, то спускается на материальный уровень сознания, и тогда штатные проповедники, подобно Путане, вскармливают своих последователей отравленным молоком.

Прабхупада возражал против такого рода религиозности.

"В истории (Древней) Индии было две войны.- Говорил Прабхупада, – одна Рамы против Раваны, другая – Курукшетра! И кто в ней был героем? Вайшнав. И мы хотим воспитать таких вайшнавов. Не глупцов (негодяев), которые сидят, ничего не делая. Нам не нужны такие вайшнавы, которые просто сидят, они негодяи. Кто такой Гаурасундара, примеру которого мы следуем? Мой гуру Махарадж любил говорить: "прана-артха янра сей хету прачара. Пока живешь, проповедуй! Мертвые не проповедуют!! Поэтому все должны в нашем движении ожить. Не нужно быть мертвецами".

Здесь мы сделаем оговорку. Современные лидеры ИСККОН проталкивают все ту же идею еврейского коммунизма, рассчитывая на смирение и терпения своей паствы. На самом деле Смирение – это СМЕРТЬ! Нужно ожить... вооружившись знанием Гиты, поведанное Господом Кришны и тем, которое дали нам предыдущие ачарьи в цепи ученической преемственности от Гаурасундары, Шри..Кришны-Чайтаньи. Чайтанья – означает чистое сознание или сознание Кришны. Поскольку Чайтанья – это Сам Кришна, то сознание Кришны также означает сознание Чайтаньи, начавшего Движение САНКИРТАНЫ, совместного воспевания и Проповеди святого имени Кришны, Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Прабхупада говорил: "Без жизни... Это как у моих братьев в Боге. Они мертвы. Они очень завидуют мне. Они утратили жизнь... потому что завистливы".
В настоящее время в ИСККОНе проповедуют семейную жизнь, психологию, прикрываясь авторитетом Прабхупады, называя ИСККОН – его телом... Они переписывают книги под свою авраамическую парадигму. Они убили Прабхупады и как духи завладели его мертвым телом. Теперь они отравляют сознание невинных душ, впаривая им все ту же иудео-христианскую доктрину (ударили по левой щеке – подставь правую). Не критикуйте – все хороши....

Кришна говорит Арджуне сражайся .... На самом деле убить демона невежества - святое дело... но исконовские прозелиты поощряют невежество, называя это сознанием Кришны. На самом деле, это то же самое, еврейское сознание еврейского коммунизма, с которым призывал бороться Прабхупада, вооружившись знанием шастры. Шастра – это оружие, обоюдоострый меч. Нападение и защита идеалов истинного сознания Кришны – вот, что такое ведическая шастра. Теперь под видом сознания Кришны (ведической сиддханты) так называемые гуру ИСККОН вкладывают в умы своих последователей помесь имперсонализма, философии сахаджиев и христианского садомозахизма.

"Если вы хотите легкую жизнь, - говорил Прабхупада, - то просто показываете божества и потом ложитесь спать". Так день за днем... Это то, что ждет это движение в будущем.
В 1974 году в Лос-Анджелесе Прабхупада сказал: Изучайте военное искусство. Поставьте тилаку, как солдаты Харе Кришна Харе Кришна... Мы хотим это видеть.... как военный оркестр они маршируют.... Харе Кришна Харе Кришна.... поддерживайте эту идею – это хорошо!
Когда военные будут преданными Кришны они будут маршировать Харе Кришна Харе Кришна... Кто не предан Кришне, тогда бум !.... Да , кто не будет повторять Харе Кришна, тогда бум... как мусульмане. С мечом и Кораном. Мы должны это делать как они. Подходите к человеку и спрашиваете: "Вы верите в Кришну?" Нет! Тогда из пистолета Бум! И его нет".
Материальный мир – это место смерти. Здесь все умирают: растения, птицы, животные, люди и полубоги... – все, кто не обладает сознанием КРИШНЫ, и кто не повторяет Харе Кришна, будут вынуждены умирать.
Этому учит ведическая литература и этому учит Прабхупада. Кто не повторяет имя Кришны, тот самоубийца. Он добровольно совершает суисайд своей духовной жизни и те, кто не в состоянии остановить его также становятся косвенной причиной его смерти. Нужно восстать против этого и победить. Поэтому нужно учиться военному искусству, побеждать своих идейных врагов, приверженцев садомизма, садомозахизма и некромании – всей этой про-христианской паранойи, навязываемой человечеству евреями не одну тысячу лет.

"Что ты об этом думаешь, Мадхудвиша Махарадж? - спросил Прабхупада. – Разве это не правда?" Вооружитесь ведической шастрой и проповедуйте. Это и станет противодействием коммунистическому движению.

"В Индии было две войны. Война между Раваной и Рамой. Это война Рамаяны. И другая Курукшетра. В этих двух сражениях героями были вайшнавы во Главе с Вишну. В Рамаяне Рамачандра и Хануман (Арджананджи). На Курукшетре Кришна и Его преданный Арджуна. Итак, вайшнавы не только повторяют Харе Кришна, но и, если есть необходимость, они сражаются под руководством Вишну, и они всегда одерживают победу. Одно из 26 качеств вайшнава – это дакса (очень опытный). Если нужно воевать, они прекрасные бойцы. В этом есть необходимость. Сознание Кришны - не поверхностно, оно очень глубоко. Сознание Кришны всеобъемлюще. Сознание Кришны везде, если оно есть. Оно вездесуще. Всепроникающе. Любой может принять участие в нем: даже политики даже социологи... Всем нужно сознание Кришны и каждый может принять его... Миссия Кришны яда яда хи дхармасья... паритраная садхунам винашая ча душкритам... Две миссии. Не только защищать преданных, но и убивать демонов. Чтобы убивать демонов преданные Кришны должны быть обучены. Не только Кришна защищает преданных, но и дает вдохновение убивать демонов. Когда возникает необходимость, Преданные должны быть готовы убивать демонов. Это вайшнавизм!

Это не трусость (под видом смирения). Обычно вайшнавы не приемлют насилие как Арджуна.... Вначале он не хотел насилия. Кришна, какая необходимость в войне? - давай будем наслаждаться! Ненасилие - это природа вайшнава. Но Кришна вдохновил Арджуну взяться за оружие и совершить насилие. Твое ненасилие никому не принесет пользу. Восстань и сражайся! Убей их!!! Я хочу этого! Если Кришна захочет, мы должны быть готовы взяться за оружие. Секрета нет! ... паритраная садхунам винашая ча душкритам... У Кришны два дела: 1) защищать преданных и 2) убивать демонов, И преданные Кришны должны быть обучены этим двум путям". (Лондон. из лекции Бх_Г. 1.6).

Теперь демоны под видом преданных Кришны растлевают своих последователей, вливая в их уши яд иудео-христианской догмы о смирении и терпении. Это полностью противоречит революционному духу Движение сознания Кришны, начатого Самим Господом. Шри Чайтанья не был робким вайшнавом, как теперь его представляют. ОН - величайший духовный реформатор. Он - Сам Кришна, который проповедует бхагавата-дхарму! Чайтанья - это сила Кришны, это Его Красота и Любовь, которая пленяет самого Купидона. Ради торжества справедливости, ради сознания Кришны, ради любви к Кришне, Чайтанья отвергает всякую религиозность, проповедуя бхагавата-дхарму, чистую преданность к Самому Себе.

Но что удивительно, евреи в сознании Кришны, остаются евреями по своей убежденности и религии, основателем которой был их праотец Авраам. Даже повторение Харе Кришна не способно так быстро очистить их сознание от прошлых самскар и помочь стать людьми, сознающими Кришну. Это удивительно. При всех обстоятельствах они являются переносчиками иудео-христианской идеологии. Переносчиком (в эпидемиологии) является организм, который не вызывает болезни сам по себе, но является возбудителем инфекционных или паразитарных заболеваний для других. Например, клещи, сами не подвержены энцефалиту, но живые существа, на теле которых они паразитируют, становятся жертвой инфекционного заболевания. Так и евреи, подобные таким переносчикам для всех, кто с ними общается, попадает в зависимость и невольно заражается иудео-христианской идеологией, основными принципами, которой является смирение и терпение, что подобно СПИДУ.
Что такое ВИЧ? - Вирус иммунодефицита человека - ретровирус из рода лентивирусов, вызывающий медленно прогрессирующее заболевание. ВИЧ поражает клетки иммунной системы, в результате чего организм больного теряет возможность защищаться и погибает. Аналогичным образом в результате еврейской пропаганды о смирении и терпении, которую настойчиво внедряют в сознание людей присоединяющихся к ИСККОН, душа становится незащищенной от еврейского материализма. Многие преданные, желая успеха в делах, поклоняются полубогам, занимаются йогой, придерживаясь имперсональной концепции, или становясь сахаджиями, т.е. протаскивая свой материальный опыт в духовную сферу. Хорошо подумайте над этим. Харе Кришна.

Ваш доброжелатель
Мурали Мохан дас