Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции » 2018 » От великого до смешного один шаг.
просмотров: 247

От великого до смешного один шаг.

ISKCON - Международное Общество Сознания Кришны. Вриндаван, 26.10.2016, ответ на вопрос после лекции Хакимова, Чайтанья Чандры Чарана даса.


Хакимов говорит: - Не давите на людей стандартами, не морочьте им голову. Они сами определят все свои стандарты. Главное, чтобы они начали воспевать имена Бога. Пусть даже это будет не Харе Кришна Маха мантра. Может, они будут читать Иисусову молитву или совершать Намаз. Это уже их личное дело, не ваше.

Примечание: В Бхагавад-гите (9.25) Кришна говорит, что те, кто поклоняются полубогам, родятся среди полубогов, а те, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной. Соответственно, кто повторяет Иисусову молитву, будут жить с Иисусом. Шрила Прабхупада говорил, что такие как Иисус приходят со Сваргалоги. Идея Христиан и Мусульман и Евреев – попасть в рай! А идея последователей Кришны, повторяя Харе Кришна мантру, пойти к Кришне, на Голоку. Сваргалока или райские планеты находятся в материальном мире. А Голока - в Мире Вайкунтхи (в духовном). Как говорил Шрила Прабхупада если вы берете билет до Бомбея, вы не можете поехать по нему в Калькутту.

Хакимов: Шрила Прабхупада не давал Харе Кришна Маха мантру, чтобы упразднить другие религии, нет. Он дал ее, чтобы очистить людей и восстановить религиозные принципы.

Примечание: И опять, пальцем в небо. Хакимовская Чушь. Движение Чайтаньи основано на воспевании Харе Кришна мантры. Это то, с чем пришел Прабхупада, чтобы распространить это движение, которое является юга-дхармой. Там где Кришна говорит: сарва дхармам паритьяджа...... оставь все религии, там Чайтанья , наиболее милостивое воплощение Кришны, учит как предаться Ему (Кришне). Если человек верующий в Бога и Сам Бог говорит оставь все религии и предайся Мне, то истинно верующий человек непременно последует этому указанию Бога. Хакимов - безбожник, который прикрывается своей религиозностью ради карьеры.

Хакимов: Поэтому, если преданные обретут это настоящее сознание Кришны, то люди будут приходить, потому что они будут знать, что останутся свободными. А не так, что если они пришли в наш храм, то больше им никуда нельзя. Они остаются свободными в своих решениях, поэтому будут легко общаться с нами, без страха.

Примечание: Прабхупада говорил: только мы правы, все остальные заблуждаются.
Если человек верующий в Бога и Сам Бог говорит оставь все религии и предайся Мне, то истинно верующий человек непременно последует этому указанию Бога. Хакимов - безбожник, который прикрывается своей религиозностью ради карьеры. Неудачник.

Хакимов: Например, Шрила Прабхупада, будучи в Лондоне, увидел, что западные люди ходят в церковь в обуви. И когда преданные начали строить храм, он предложил сделать алтарь на возвышении, а внизу оставить площадку, на которой можно было бы стоять в обуви.

Примечание: Это вынужденная мера. Это не может быть правилом.

Хакимов: Преданные, правда, отказались от этой идеи. Но, так или иначе, Шрила Прабхупада учитывал эти особенности.

Не будьте фанатиками. Главное - воспевание Святого имени. Прабхупада сказал: Неважно, какое имя вы воспеваете. Выбирайте сами. Если не знаете, какое, то повторяйте Харе Кришна Маха мантру. Если же вы в христианской традиции, то читайте Иисусову молитву. Или воспевайте имя Аллаха.

Примечание: Еще раз - Хакимов прогибается перед обстоятельствами и подтасовывает факты. Лицемер и ханджа. Он - Враг сознания Кришны. Благодаря таким как Хакимов в обществе Шрилы Прабхупады возникло множество отклонений в стороны майвади и сахаджия.  

Хакимов: Все это хорошо. Нет такого, что Харе Кришна Маха мантра самая могущественная, и поэтому все остальное не нужно. Это опасная проповедь, очень разрушительная вещь. Тогда люди будут бояться нас, полагая, что мы еще одни фанатики.

Примечание: Хакимов не имеет Необходимых качеств, чтобы проповедовать Харе Кришна.... Поэтому он должен заткнуться....

Хакимов: Да, вы можете доказать, что Харе Кришна Маха мантра дает трансцендентный вкус, дает что-то особое. Как вы это докажете?

Примечание: Проповедовать Харе Кришна может только тот, кто уполномочен. 

Кришна шакти вине нахе тара правартана...

Хакимов: Собственным вкусом! Не догмами, не стереотипами, а вкусом, любовью. Вот таким образом проповедуйте любовь, сострадание, уважение, и все будет хорошо. Если мы любим людей, уважаем их свободу выбора, то нет никаких препятствий для сознания Кришны.

Примечание: Приняв прибежище у маха-майи, живое существо попало в зависимость от законов материальной природы. Оно утратило свою свободу. И так же как наркоман стал наркозависимы, так и обусловленная джива стала зависимой.... Она не может освободиться самостоятельно, так же как наркоман получить реабилитацию без помощи врача. Хакимов является продуктом общества ИСККОН, как и многие, уклонившись от наставлений Прабхупады. Все общество попало в разряд апасампрадаи.
Взяв билет до Вринлавана и квартиру в дхаме, человеку не гарантированно, что он попадет на Голову Вриндавана! Хакимову не гарантировано, что в следующий раз, став членом ИСККОН он будет стричь купоны.
"От великого до смешного один шаг". Эту фразу часто повторял Наполеон во время бегства из России в декабре 1812 г. своему послу в Варшаве де Прадту, который рассказал об этом в книге "История посольства в Великое герцогство Варшавское" (1816). Первоисточником ее является выражение французского писателя Жана-Франсуа Мармонтеля (1723-1799) в пятом томе его сочинений (1787): "Вообще смешное соприкасается с великим" (Buchmann, Gefliigelte Worte).
«Хакимов, Верни деньги!» С «базаром» о любви к человеку, о счастливой семейной жизни и психологии мужчин и женщин Хакимов споткнулся на собственной алчности. Теперь вернуть Елене Пятышевой 150 000 $ ему будет трудней чем, расстаться с собственной жизнью.