Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции » 2017 » Не надо заносчивых слов...
просмотров: 297

Не надо обманчивых грез, Не надо красивых утопий... Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Нью-йорк, 8.11.2017

Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий...
 
В этом мире люди клянутся в вечной любви, вечной дружбе и пр... но сам материальный мир, в котором они живут, не вечен.

Теперь сообразите сами, сколько еще будет  существовать ИСККОН? А члены ИСККОН, присягают на то, что вечно останутся в ИСККОН, никогда не уйдут из организации, созданной Шрилой Прабхупадой. Но заметим, что Шрила Прабхупада, создав ИСККОН,  сам уже давно оставил ИСККОН.  Это факт. Он не взял ИСККОН с собой, он оставил его здесь...На Голоке, ИСККОНа НЕТ!

Когда Гуру уходит в нитья-лилу, с ним уходят и его ученики, Он забирает их с собой.

Теперь куда идут исконовские гуру? Их грядущее иль пусто или темно!  Кто-то не на долго пойдет в АД! Не сомневайтесь. А вам, зачем туда?

Например, когда Христос ушел, ушли и Апостолы, (его ученики)...но Христианство осталось, церковь осталась, остались - воцерковились. И соответственно, когда пришло время, в России снова воплотились эти души с христианской ментальностью и стали золотить купола....

Точно также все, кто дали Клятву на верность ИСККОНу, они  рождение за рождением. будут обитать в этом мире, уже потому, что в духовном мире, так же как христианства, ИСККОН  НЕТ!...Они вечно рождение за рождением будут оставаться в материальном мире.  Жизнь - это душа в теле. Душа вечна, как в духовном, так и в материальном мире с той принципиальной разницей, что в материальном мире она меняет тело постоянно. Все христиане, индусы и исконовские кришнаиты обречены на постоянное рождение и смерть в этом мире. Когда ачарья уходит, и его ученики создают религию как гос. институт, все спускается на материальный уровень сознания.

Однажды Прабхупада сказал своим ученикам: "В следующей жизни вы родитесь в Индии!" Он не сказал, что они пойдут на Голоку. Они родятся в Индии, где, возможно, им будут предоставлены условия стать людьми, сознающими Кришну, когда Кришна проявит Свои игры.... Возможно, они станут опять членами ИСККОН, если он возникнет.. maybe Yes maybe NO! Но это означает, что они останутся в материальном мире. Поэтому им в ИСККОНе проповедуют совершать добрые дела, чтобы не было мучительно больно в следующем воплощении, смирение и терпение, которого на самом деле в материальном мире просто нет! Господь Брахма создал все: Демонов , полубогов, дхарму и адхарму; создал зависть и вожделение.... но не создал смирения и терпения.... потому что это духовные качества, присущие духовному миру, обитателям Вайкунтхи.  Это не входило в обязанности Брахмы. Он создал все, только для того, чтобы удержать душу в сетях майи.  Терпение и смирение - это качества садху, это духовные качества людей, сознающих Кришну... но садху на дороге не валяются.... В ИСККОНе НЕТ САДХУ, а, следовательно, нет и садху санги.

Все авраамические  религии - подобие масонским ложам, которые исторически возникли вместе с Библейским народом. И здесь нет ничего духовного....Сегодня ИСККОН - это очередная  апасамрадая.

Вы можете оставаться в ИСККОН, снова рождаясь и умирая русскими, американскими членами ИСККОН. Так же, как есть евреи, христиане и пр.: русские евреи, американские евреи  немецкие евреи  и пр... так же, как есть церковь  католическая, протестантская и  православные.  Но замечу, что нет индуских, китайских и японских евреев.... Потому что это совершенно разные культуры.... На востоке почитают гуру, мастера, который служит совершенным примером для ученика. В ИСККОН нет Гуру! Нет там и учеников.....но есть владыки, рабы божьи и послушники....  Есть ИСККОН русский, американский .. международный ИСККОН и "ИСККОН в ИСККОНе". Все, кто в ИСККОНе обречены на повторное рождение и смерть... из рождения  в рождение, поскольку они принесли клятву оставаться в ИСККОН,  учениками Джаяпатаки или  еще кого-то....
Гуру ИСККОН боятся, что наступит день, когда их ученики взбунтуют и отрубят им голову, как в случае с  Его Милость Джаятиртха дас, который  был обезглавлен одним из своих учеников. За то, что  Джаятиртха не оправдал надежды своих учеников, они отрубили ему голову.  Гуру ИСККОН не могут дать сознание Кришны своим ученикам, потому что сами им не обладают. Они не  имеют  реализации даже имперсонального брахмна (ахам брахмасми).  Поэтому  из страха за свою физическую жизнь они проповедуют терпение и смирение....  Бог терпел и нам велел....- вот их проповедь, их догмат!

Некоторые исконовские мудрецы (например, Гопала Кришна) говорят что ИСККОН - это воплощение Кришны в Кали-югу!.
А где это написано? Это чушь, которую  исконовские прозелиты,  подобно Хакимову, навязывают своим ученикам. Лидер - пишет Александр Геннадьевич, - это тот, кому добровольно следуют.

Вначале такие "хакимовы" (это стало именем нарицательным) парят мозги своим последователям, подыгрывая их низменным желаниям, а потом, захватив их душу в силки этих желаний, вынимают из их карманов все что есть... После того, как пробыв в ИСККОНе много лет и потеряв квалификацию самостоятельного анализа и мышления, жертвы подобной проповеди, вынуждены принять желаемое за действительное.  Обманутые в прошлом, члены ИСККОН теперь уже не могут признаться в том, что их обманули. Ложное эго и сектантское мышление, которое они приобрели, будучи членами секты ИСККОН, не позволяет... Ведь они - члены самой большой секты кришнаитов. - Кто виноват? Ведь они сами залезли в петлю, в капкан, искусно поставленный психологами ИСККОН.  А что им остается? Они не могут признаться, что глупцы и по собственной глупости доверились своим лидерам. Из ложных сантиментов они будут отстаивать свою позицию. Необходимо понять, что Общество сознания Кришны и  сознание Кришны - не одно и  то же.
Мы не должны проповедовать  ИСККОН или какую-то другую секту, отпочковавшуюся от Брахма-Мадхва-Гаудия сампрадайи. Нужно проповедовать Движение Санкиртаны, Шри Чайтаньи Махапрабху, совместное воспевание Харе Кришна, святых имен Кришны. По крайней мере это устранит все разногласия  и недоразумения между лидерами разных вайшнавских обществ и преданными, последователями Господа Чайтаньи.

Ваш доброжелатель
Мурали мохан дас