Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции » 2016 » Мой ПРАБХУПАДА
просмотров: 1654

Мой ПРАБХУПАДА Сценарий ВИДЕОРОЛИКА

Сатсварупа, который написал биографию Шрилы Прабхупады  изобразил основателя-ачарью ИСККОН, cудя по всему, по образу и подобию иуда-христианского, авраамического старца. Скорей всего, это был соцзаказ  ДжиБиСи, в руках которых оказался ИСККОН, после того как Кришна забрал Шрилу Прабхупаду из рук недобросовестных его последователей. Стремясь удовлетворить их, а может быть, желая понравиться публике, намеренно или не осознанно он спустил Прабхупаду до уровня их сознания, исказил портрет великого ачарьи, по мнению его выдающихся вайшнавов шакти-авеша аватары. На самом деле Прабхупада  другой, он  не похож на робкого вайшнава, как его теперь представляют. Прабхупада - это титан, воин, мобилизованный и призванный Кришной, Он - Парашурама -  Господь Рама, взявший секиру, чтобы вырубить дремучие джунгли атеизма, имперсонализма и иуда-христианского материализма.  Вооруженный ведическим знанием, Шрила Прабхупада прорубил просеку, по которой с мридангами и караталами пошла армия преданных  Движения Санкиртаны Шри Чайтаньи Махапрабху. Считая себя последователем Прабхупады, более двадцати лет я читал только книги  Прабхупады, чтобы понять его настроение в служении Кришне. Позже я прочитал все, что есть на английском по науке бхакти. Теперь, будучи  обязанным Прабхупаде, я хочу представить Прабхупаду, как  вождя мирового сообщества преданных Кришне следующим образом:

Прабхупада  подобен Арджуне, великому воину; Юдхишхире - самому ВОПЛОЩЕНИЮ ДХАРМЫ, он подобен Бхиме, не знающему поражения, Накуле и Сахадеве - сыновьям  Мадри, исполненным сострадания и великодушия.

Шрила Прабхупада подобен деду Бхишме, который получил благословение от своего отца умереть по собственному желанию. Однако, как известно, Прабхупаду отравили..  Да, он стал жертвой заговора своих ведущих учеников, которые  решили захватить его организацию, провозгласив себя гуру, духовными учителями.   Стремясь к неограниченной власти над умами людей, они  были  не согласны с его философией и бескомпромиссным рубящим стилем проповеди. Они уклонились от линии предыдущих ачарьев уже при его жизни. Поэтому  Прабхупада сам выбрал для себя такую смерть, бросив вызов всему миру и сделав  ответственными его учеников за отклонения от линии парампары, к которой принадлежал Прабхупада. То как рисуют его Сатсварупа - это пародия на ведического ачарью через призму сознания, человека воспитанного в другой культуре. Весь запад  мир стоит на библейском догмате иудохристианской теологии. К этому добавим, что Все виды нетрадиционной сексуальной ориентации, в которой обвиняют лидеров ИСККОН, пришли в это движение вместе с  библейским народом их аврамическим прошлым. Едва они уклонились от линии Прабхупады, как стали жертвами вожделения.

Прабхупада пришел установить истинную дхарму, вошедшую в историю религии как варнашрама дхарму, прописанную самим Господом Кришной ( через Брахму, творца вселенной). Ведическая варнашрама строго определяет обязанности каждого его члена. Наряду с этим Прабхупада  проповедует бхагавата дхарму - чистое преданное служение  в линии рупануг,   исключая христианский садомозахизим и некроманию.  Но  как сегодня становится очевидным, его последователи попытались подменить его учение  иудохристианской  догмой, которая из человека рожденного свободным делает раба божья. Заметим, что рабская психология и любовь к Богу - несовместимые понятия. Отклонение от линии Прабхупады превратило  ИСККОН - это мощное духовное движение в деструктивную, тоталитарную секту (отщепенцев от гаудия вайшнавизма).
 
В связи с этим, на память пришли стихи советского классика,  написавшего  поэму "Буревестник",  в которой   он изобразил членов общества в форме птиц различного полета.
***
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник.… В первых строках изображен исторический бекграунд, материальный мир, который подобен океану неведения,  представляя собой "седую равнину моря". Кришна подобен солнцу, а иллюзия материального существования подобна тучам, скрывающим от нас солнце.

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Буревестник, который гордо реет между тучами и морем, то, касаясь крылом волны, то взмывая к тучам - это образ бесстрашного проповедника, пророка, каким является Шрила Прабхупада. В его словах в его комментариях к ведическим шастрам слышится жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе.

Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. Гром грохочет.
Громы и Молнии - это характерные особенности кали-юги, века вражды, раздоров и лицемерия. Птицы, упомянутые здесь - это разновидности, архетипы представителей современного общества.
Так, например, чайки - это обычные материалисты, пытающиеся скрыть свою беспомощность перед силами природы за дымовой завесой наукообразности. Гагары - это философы теоретики, поэты меланхолики и сентименталисты. Пингвин - это образ буржуа, который копит деньги и обустраивает свои чувственные наслаждения под видом религиозности, оставляя без внимания потребности души. К ним можно отнести все типы плодотворных карми, привязанных к материальному телу. и чувственным наслаждениям, возникающим в сладострастном уме,
 
Буревестник - это образ революционера, харизматической личности, духовного лидера,  вождя, ачарьи - гуру,  который учит собственным примером.
 В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Изумрудные громады - это ложные концепции и философии, препятствующие према-бхакти чистому преданному служению, подобные буддизму и имперсонализму. Утесы, на которых разбиваются в дребезги волны - это мощные проповеднические аргументы, основанные на знании ведических шастры, которые приводит проповедник. Пена, которая образуется на гребне бушующих волн - Это  отклонения в  практике сознания Кришны, от линии указанной в произведениях предыдущих ачарьев.…. Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний. - Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет буря!..  


Тучи, Вой ветра и раскаты грома, молнии и их отблески на воде, бушующая стихия  - все это представляет собой общую картину материального мира, представляющего собой  опасность, которой подвергают себя  преданные, распространяя сознание Кришны. Что такое страх? Это проявление невежества. Он  возникает перед материальной природой и неизвестностью  для тех, кто не предан Кришне. Преданные  же Кришне - бесстрашны - их называют нарайана парайана! Таким был Абхай Чаран - бесстрашный Прабхупад - наш духовный учитель!

КОММЕНТАРИЙ:

В настоящее время в ИСККОНе сложилась довольно странная ситуация. Есть те, кто являются членами ИСККОН; есть те, кто были членами ИСККОН; есть те, кто остаются в ИСККОН и отстаивают официальную позицию ДжБиСи. Есть и те, кто против резолюции ДжБиСи, и есть те, кто вообще вне ИСККОН. Но все они, по факту, являясь идеологическими врагами друг другу, действуют от имени и, прикрываясь именем Прабхупады, утверждая что они и есть истинные его последователи, верные его миссии.

Имя Прабхупады в настоящее время заездили. Теперь вокруг Прабхупады образовалась масса историй, напоминающих анекдоты, так как если бы сам Прабхупада говорил с их создателями. Говоря от лица Прабхупады его, так называемые последователи в конец извратили его учение, опорочив его своим поведением. Создав из имени основателя ачарьи ИСККОН ширму для себя, делая карьеру официальных духовных лидеров, но на самом деле, удовлетворяя свои мелкие меркантильные интересы.

 ГОВОРЯ О ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, О СУДЬБАХ ОБЩЕСТВА, НАЦИИ И ЦИВИЛИЗАЦИИ ВЦЕЛОМ, ГЛУПЦЫ, СКЛОННЫЕ К БОЛЬШИМ ОБОБЩЕНИЯМ, ЗАБЫВАЮТ О СЕБЕ;  ГОВОРЯ О БЛАГЕ ДЛЯ ВСЕХ ОНИ ЗАБЫВАЮТ О СВОЕМ СОБСТВЕННОМ БЛАГЕ, ПЫТАЯСЬ ИСПРАВИТЬ ОБЩЕСТВО, ЗАБЫВАЮТ, ЧТО НАЧАТЬ НАДО С СЕБЯ, И, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, РЕШАЯ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ, ЗАБЫВАЮТ О СВОИХ СОБСТВЕННЫХ, ОСТАВЛЯЯ ИХ НЕРЕШЕННЫМИ. В этом проблема не только организации, но и каждого его члена. Это то, что мы хотели бы сказать. Поэтому оставим ИСККОН с его проблемами и займемся решением своих собственных проблем.

Проблема каждого желающего стать преданным Кришны в том, что  Сознание Кришны, можно получить только от личности, которая уже обладает этим чистым сознанием, садху. Но садху на дороге не валяются. На сегодняшний день в самом обществе и среди тех, кто говорит о преданном служении Кришне, позиционируя себя как гуру, не обладают сознанием Кришны и не являются садху. Более того, они даже в глаза не видели сознания Кришны, и не имеют ни малейшего представления о том, что такое сознание Кришны! Они не знают, кто такой Кришна, как Он действует в этом мире и как в духовном.  Выставляя собственные измышления за истину в последней инстанции, они вводят в заблуждение неофитов. На самом деле они - атеисты, у которых нет веры ни в святое имя Кришны, ни в Его личность, как Верховного наслаждающегося, ни в Его слова, сказанные Им в Гите. Сарва дхарман паритьяджа... - говорит Кришна, - оставь любую религию и предайся Мне (Кришне). Те, кто проповедуют эти слова Господа, не имею ни малейшего представления о преданном служении  Господу, плавая в мутной воде собственных фантазий. Теперь о некоторых административных санкциях  в России против миссионеров. Они связаны с "Пакетом Яровой"  Это  ужесточение российского законодательства, относительно миссионерской деятельности ИСККОН. Мы приветствуем Яровую и надеемся, что изменения в законодательстве положат конец  "святому вертепу" и  вся пена и накипь, которая собралась на поверхности организации, созданной Прабхупадой, сойдет, как только грянет гром. И, похоже, уже стало погромыхивать. Буря, скоро грянет Буря!

 Только гордый буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем.
Истинные последователи Шрилы Прабхупады подобны такому буревестнику - они под покровительством Кришны. Ничто не может сломить их волю и стать им препятствием для проповеди  сознания Кришны. Ну, а остальные выпадут в осадок!

 Прабхупада говорил, что есть два вида птиц, подобные  воронам и лебедям. Одни находят удовольствие в обсуждении мирских тем, связанных с удовлетворением чувств, например, семейной жизнью, занятиями, так называемой психологией и аюрведой. - все они  роются на помойке отбросов, отходов индустрии чувственных наслаждений,, а другой вид птиц - это лебеди, которые плавают в чистых озерах, где растут лотосы, наслаждаясь слушанием и повествованием о трансцендентальных играх Господа. В наше время среди так называемых преданных, которые присоединились к движению Харе Кришна, точно также есть эти два вида (вороны и лебеди). Пришло время спросить себя: "К какому виду птиц вы относитесь?"  "Мы - не пытавшиеся и мы - и не пытающиеся, мы - млекопитающие и млеконапитавшиеся, люди - агрегаты по переработке всевозможной всяческой пищи на дерьмо"