Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Книги

Архив книг Его Божественной милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа


«Бхагавад-гита, книга преданности» -2 издание, с комм. Его Божественной милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

«Бхагавад-гита» является квинтэссенцией ведической мудрости, наиболее известным философским и теистическим произведением, принадлежащим перу Двайапайна Вьясадевы, литературной инкарнации Господа Кришны... 2 издание «Бхагавад-гиты, книги преданности» с комм. Его Божественной милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Подробнее 28.05.2019г.

HARE KRISHNA PAST AND PRESENT - 4

Вышла новая книга Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа "HARE KRISHNA PAST AND PRESENT- 4" http://sankirtana.org/hare-krishna-past-and-present.h.. ("Харе Кришна вчера и сегодня, 4 выпуск" http://sankirtana.org/hare-krishna-vchera-i-segodnya-.. на английском языке) Interest to the history of the Hare Krishna Movement in the former USSR is growing. It is natural, because the present grows from the past, and the future grows from the present. The new generation of Krishna devotees is interested not only in the philosophy of Krishna Consciousness given in the books of acharyas. They also want to know the history of the society of the devotees, namely who distributed these books, who preached a philosophy of Krishna Consciousness, risking, at times, their own life, who they are obliged to, so to speak.

Подробнее 21.04.2019г.

Према Аватара - Жизнеописание Шри Чайтаньи

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Я склоняюсь перед Шри Чайтаньей Махапрабху и Шри Нитьянандой Прабху! Я также в почтении склоняюсь перед моим духовным учителем Нитья-лила-правришта Ом вишнупада парамахамса Шри Шримад Бхактиведантой Нарайаной Махараджем и Шри Шримад А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, а также перед всеми ачарьями Брахма-мадхава-гаудия сампрадайи. Только по их беспричинной милости игры Господа Чайтаньи могут проявиться в моем сердце. Непоколебимая вера в Господа, в Его трансцендентные Игры, постоянное воспевание Его славы, описанной в ведических гимнах, как дань величайшего почтения, а также вознесение молитв Господу и любовное служение Его чистым преданным; почтение к процессу преданного служения; осознание присутствия Господа, который пребывает в сердце каждого живого существа; использование тела, ума и речи в преданном служении; описание трансцендентных качеств и воздержание, отказ от чувственных наслаждений и отрешенность от так называемого материального счастья – таковы принципы истинной дхармы (религии), посредством которой человеческие существа вручают себя Господу. Очищение материальных желаний и использование богатства в преданном служении, раздача милостыни, совершение жертвоприношений, воспевание святого имени, обеты и аскетизм с целью достижения Господа – вот необходимое условие для обретения милости Господа. Таким образом, отказавшись от всего, что противоречит этому, чистые преданные Господа естественным образом развивают любовь к Нему. Разве может быть у преданного Господа какая-то другая цель?

Подробнее 05.12.2018г.

Судьба преуспевающего кришнаита

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Всякое духовное движение поддерживается ачарьями (совершенными личностями) Когда ачарья уходит, и оно становится религией, то с духовной платформы спускается на материальный уровень сознания. Тогда Штатные проповедники и так называемые гуру подобно путанам вскармливают своих последователей. Отравленным молоком. В нашей книге речь пойдет именно о таких. Главный герой нашей повести А. Хакимов является типичным примером такого гуру. Подобно массовику затейнику и шоумену, он гастролирует, развлекая наивную публику и вынимая из ее карманы деньги и энергию.

Подробнее 05.07.2018г.

Мой Гурудев -душа Вриндаваны

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Наша книга «Мой Гурудев - душа Вриндаваны» представляет собой воспоминания тех немногих эпизодов моей жизни, которые навечно связали меня со служением Его Божественной милости Нитья-лила правишта Ом Вишнупад Аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махараджу, который очень дорог Шримати Радхике. Книга начинается с краткого описания биографии Гурудева, его миссии и первой моей встречи в 1998 году, моим служением и участием в его фестивалях в Америке начиная с 2001 года и последующих нескольких лет. Приняв прибежище у лотосных стоп Шрилы Нарайны Махараджа, я никогда не забываю о его наставлениях, нашедших наиболее полное и яркое выражение в его книгах, лекциях, аудио и видео записях. Я не претендую на полное и монографическое изложение, но, при этом, не теряю надежды, что моя первая и скромная попытка представить Гурудева, как он есть, будет принята им. мукхам кароти вачалам пангум лангхаяте гирим ят-крипа там ахам ванде шри гурум дина тарине парамананда мадхавам «Я в почтении склоняюсь перед исполненным высочайшего блаженства Мадхавой и перед моим духовным учителем, спасителем падших душ, по чьей милости немые могут превратиться в красноречивых ораторов, а хромые – переходить через горы».

Подробнее 06.02.2018г.

Чистота- наша сила

Книга «Чистота – наша сила» Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа рассказывает читателю о том, с какими трудностями сталкивается человек, решивший посвятить себя служению Богу. О взлетах и падениях, раскаяниях и разочарованиях, которые постигают неофита. Не следует быть глупым сентименталистом, доверчивым простаком и фанатиком. В книге говорится, кто такой ачарья, каково его положение и кто такой ученик. Здесь говорится о гуру-обманщиках и учениках-лицемерах, а также о том, как трудно соблюдать данные обеты и как легко поддаться соблазну. Обычно люди присоединяются к той или иной религии или группе людей, преследуя свои меркантильные интересы, поэтому неизбежно возникает борьба, которая часто заканчивается трагедией. В основу книги взят документальный материал, реальные действующие лица и реальные события. «Чистота – наша сила» написана по мотивам книги Сулочаны даса «Гуру бизнес», за которую он поплатился жизнью. Сулочана был убит в тот самый день, когда была закончена последняя глава его книги. Жена Сулочаны стала жертвой надругательства лидеров ИСККОН, а его дети были зверски убиты злодеями, которые боялись, что когда дети Сулочаны подрастут, то из мести за своих родителей прикончат их. Книга представляет особый интерес для историков, религиоведов и социологов; для тех, кто небезразличен к своей духовной жизни, а также тех, кто любит читать детективы.

Подробнее 30.10.2017г.

Сознание Кришны как оно есть - АПОЛОГЕТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге! Ряд публикаций, собранных в серии выпусков под названием «Сознание Кришны как оно есть», предполагает создание апологетического проекта, который в настоящем отслеживает отклонения в философии и практике бенгальского вайшнавизма. Эти отклонения создают искаженное представление о Движении Шри Чайтаньи Махапрабху, давая повод для критики нашим оппонентам. В настоящее время Международное Общество сознания Кришны, созданное Шрилой Прабхупадой, все более и более отходит от буквы учения Шри Чайтаньи, проявляя все признаки очередной апасампрадаи. Наши усилия направлены на выявление этих отклонений и принятие превентивных мер по их устранению. Как говорил Шрила Прабхупада, чистота - наша сила! Автор проекта является одним из тех, кто начинал это движение в нашей стране. Он проявляет особую, по-настоящему отеческую заботу о духовной целостности и чистоте Движения сознания Кришны, которому посвятил всю свою жизнь. Он отдает на суд читателей свою скромную попытку представить сознание Кришны как оно есть, надеясь найти живой отклик в сердцах любознательных и духовно развитых искателей истины. Книга представляет интерес для узкого круга специалистов культурологов, религиоведов и историков, а также широкого круга читателей.

Подробнее 09.02.2017г.

Судьба неудачливого йога

Эта книга представляет собой мемуары, воспоминания автора. Она собрана из двух частей «Мой друг Шанти» и «Памяти друга», уже опубликованных ранее в серии выпусков под общим названием «Харе Кришна вчера и сегодня». По просьбе наших читателей мы публикуем ее в новой редакции под названием «Судьба неудачливого йога». Сознание Кришны привлекает людей своей экстравагантностью, необычайными оборотами, которые часто ставят под сомнение сложившиеся общепринятые представления о морали, этике и религии. Наша книга содержит документальный фотоматериал, записи бесед с ремарками автора и электронную переписку.

Подробнее 09.01.2017г.