Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции

Статьи и лекции

Все статьи списком

Что хочет Хакимов?

Разбор искового заявления: Утверждение 1: Хакимов А.Г. исполняет в ИСККОН обязанности «инициирующего гуру» - Комментарий: Может ли человек исполнять обязанности гуру, то есть личности, чье сознание находится на духовной платформе, и более того, личности, взявшей на себя ответственность, поднять на духовный уровень своих учеников? В Бхагавад-Гите (Глава 14, тексты 22-25) дается описание такой личности, чье сознание находится на духовной платформе и которая поднялась над материальной природой. Именно эти качества приписывает себе Хакимов А.Г., когда называет себя гуру. «Верховный Господь сказал: О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы.» Всем хорошо известно, что можно исполнять обязанности по какой-то должности, подписывать, например, документы за отсутствующего директора. Но означает ли исполнение обязанностей обладание нужными качествами? Обретет ли клоун нужные качества, взяв на себя обязанности укротителя и осмелится ли войти в клетку ко львам? Исполнение обязанностей гуру - явление, не соответствующее ведической сиддханте.

Подробнее 15.04.2019г.

РАМА-НАВАМИ 2019 - явление Господа Рамачандры

"Тот, кто читает историю о Раме, исполненном достоинств и чистоты, освободится от всех грехов. Внимая этой истории с верой и преданностью, человек станет достоин поклонения своих сынов, внуков и слуг до самой смерти. Брахман, читающий "Рамаяну", станет знатоком Вед и философии, кшатрия станет царем, вайшья достигнет процветания в своем ремесле, а шудра - возвысится. (Нарада Муни).

Подробнее 13.04.2019г.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!

Пока я жив, им не удастся замять преступления: 1) Извращение философии и практики сознания Кришны; 2) Оскорбление варнашрамы, ведической религии; 3) Оскорбление Шрилы Прабхупады и ачарьев в цепи ученической преемственности Брахма Мадхва-Гаудия сампрадаи; 4) Оскорбление религиозного чувства верующих (настоящих и бывших) членов ИСККОН; 5) И наконец, торжество справедливости, снятие обвинений с тех преданных, которые восстали против лжи и лицемерия современных лидеров ИСККОН. Я отдал результаты своих аскез, посвятил жизнь Этой организации, безостановочно проповедуя с 1980г. по сей день (вот уже 40 лет) в самых невыгодных условиях застойного периода в бывшем СССР. Я, как тот ветеран, пришедший с фронта на одной ноге. Я думаю, что можно понять мои чувства тем, у кого еще осталась за душой хоть капля чести и достоинства. Разоблачение негодяев, которые прячутся за маской смирения и терпения, прикрываясь святыней (Именем Господа Кришной и Шрилы Прабхупады) - это мой гражданский и религиозный долг.

Подробнее 23.03.2019г.

Явление Шри Адвайты Ачарьи, 12.02.2019

Шри Адвайта Ачарья – это смиренный слуга Господа Чайтаньи Махапрабху и духовный учитель всей Вселенной. Он явил миру Свои трансцендентные игры задолго до того, как Махапрабху начал Движение санкиртаны. Желая облегчить страдания падших людей века Кали, Адвайта призвал Верховного Господа на Землю своими молитвами. В шестой главе «Чайтанья-Чаритамриты» (Ади-лила) подробно объясняется природа этой безгранично могущественной личности. Там говорится, что Шри Адвайта всегда думает о Нитьянанде Прабху, также, как Господь Шива всегда медитирует на Господа Санкаршану. ...В детстве Адвайта был очень капризным ребенком. Он не желал брать грудь матери, пока она не споет Харе Кришна. Своим поведением Он приводил в замешательство соседей, проявляя божественное могущество. Родители и соседи ласково называли мальчика «Камалакшей».

Подробнее 11.02.2019г.

Анализ статьи Равиндры Сварупы даса, главного идеолога ИСККОН, который приводит определение истинной и ложной религии. 20.10.2018, С.Петербург

Проповедовать Бхгавата дхарму может только тот, кто уполномочен самим Господом Чайтаньей. Все другие просто прогибаются перед обстоятельствами, подстраиваясь под религиозную конъюнктуру и так, полностью погрязнув во лжи и лицемерии, свойственной любой религии. Шрила Прабхупада говорил: "Только мы правы. Все другие ошибаются. Если вы не можете вдохновить никого на чистое преданное служение - SHUT UP! Заткнитесь". Ни Равиндра Сварупа, ни другие идеологи ИСККОН не являются уполномоченными Кришной проповедовать сознание Кришны и им лучше заткнуться. Свято место не бывает пусто - непременно, найдутся другие. Если пища отравлена ядом, то лучше потерпеть, воздержаться от пищи, что само по себе сохранит жизнь человека и даст ему дополнительные ресурсы. Лучше жить в горящей клетке с крокодилом, жить как затворник, чем идти на поклон к кали-челам ИСККОН. Чайтанья Махапрабху после себя оставил только восемь шлок шикшаштаки. Он не видел смысла писать книги. Вы спросите: Почему? Потому что такая категория людей как веда-вата-рата и маяпахрита-гьяна - чье знание украдено иллюзией, наиболее опасны. Шри Чайтанья лично уполномочил писать книги по бхакти наиболее близких своих последователей, Шесть Госвами Вриндаваны. Всем остальным он рекомендовал следовать их наставлениям. В этой связи, совершенно очевидно, что любой, кто отклоняется от пути, начертанном этими великими душами, становится каличелой, пособником Кали.

Подробнее 20.10.2018г.

Отравление Шрилы Прабхупады – правда или ложь?

В этой статье смотрите ВИДЕО "Отравление Шрилы Прабхупады – правда или ложь?"

Подробнее 20.09.2018г.

МАТХУРА И ВРИНДАВАН, Лекция на ДЖАНМАШТАМИ, 3 сентября 2018

Санкт-Петербург. Джанмаштами. 03.09.2018. Из лекции прочитанной Шри Шримад Мурали Моханом Махараджем. В одно и то же время Яшода дала рождение Кришне во Вриндаване, а Деваки в Матхуре в тюрьме Камсы. Подробно историю явления Кришны можно прочитать в 10 Песне Шримад Бхагаватам. Господь Хари явился в четырехрукой форме. На голове у него была корона, а в четырех руках он держал: раковину (шанкху), диск (чакру), палицу (гаду) и лотос (падму). В Его ушах покачивались золотые серьги, и от Его тела исходило ослепительное сияние, которое озаряло все вокруг. При виде столь замечательного ребенка, Деваки упала ему в ноги и со сложенными руками стала возносить молитвы. Васудева, медитируя, совершил омовение (манаса-снана) и раздал тысячи коров брахманам и вайшнавам. В его уме по случаю рождения Кришны был праздник. Также как Деваки он принес свои почтительные поклоны и прославил Господа Нарайану в самых возвышенных молитвах. После этого Нарайана приказал Васудеве без промедления пойти в Гокулу и положить Его на колени Яшоды. Получив такой приказ, Васудева без промедления направился во Врадж-Гокулу. Железные оковы с него спали, двери тюрьмы распахнулись. В то время как он переправлялся через Ямуну, у Яшоды родилась дочь. Была страшная гроза, дождь хлестал как из ведра, Ямуна вышла из берегов. Васудева подумал: "Как я смогу переправиться через реку?" Махамайа, приняв образ самки шакала, указала ему безопасный путь. Последовав за ней, Васудева добрался до Гокулы, нашел жилище Нанды, положил Кришну на колени Яшоды, забрал ее дочь и вернулся в Матхуру.

Подробнее 03.09.2018г.

От великого до смешного один шаг.

Коментарии к видео https://www.youtube.com/watch?v=54pHCf5Hb7o&feature=youtu.be ISKCON - Международное Общество Сознания Кришны. Вриндаван, 26.10.2016, ответ на вопрос после лекции Хакимова, Чайтанья Чандры Чарана даса. Хакимов говорит: - Не давите на людей стандартами, не морочьте им голову. Они сами определят все свои стандарты. Главное, чтобы они начали воспевать имена Бога. Пусть даже это будет не Харе Кришна Маха мантра. Может, они будут читать Иисусову молитву или совершать Намаз. Это уже их личное дело, не ваше. Примечание: В Бхагавад-гите (9.25) Кришна говорит, что те, кто поклоняются полубогам, родятся среди полубогов, а те, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной. Соответственно, кто повторяет Иисусову молитву, будут жить с Иисусом. Шрила Прабхупада говорил, что такие как Иисус приходят со Сваргалоги. Идея Христиан и Мусульман и Евреев – попасть в рай! А идея последователей Кришны, повторяя Харе Кришна мантру, пойти к Кришне, на Голоку. Сваргалока или райские планеты находятся в материальном мире. А Голока - в Мире Вайкунтхи (в духовном). Как говорил Шрила Прабхупада если вы берете билет до Бомбея, вы не можете поехать по нему в Калькутту.

Подробнее 17.07.2018г.