Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Статьи-лекции

Статьи и лекции

Все статьи списком

МИССИЯ ГАУДИЯ-ВАЙШНАВИЗМА. Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Г. Минск, 13.04.2018

МИССИЯ ГАУДИЯ-ВАЙШНАВИЗМА в лице чистых преданных Кришны, истинных последователей Шри Чайтаньи Махапрабху. "...so Western civilization must first be crushed... " - Srila Bhaktisiddhanta Saraswati Prabhupada. Западная цивилизация должна быть разрушена и стерта с лица земли. После чего начнется золотой век Шри Чайтаньи Махапрабху. На самом деле он уже начался. Он уже здесь и только время разделяет нас, чтобы понять это. Тот, кто имеет зрение, видит его как вечное бытие, знание и блаженство (сат-чит-ананда). Реальная жизнь духовна, она полностью отлична от того, с чем мы сталкиваемся на каждом шагу: иллюзией, невежеством, обманом и ограниченностью наших чувств и способностями ума. С этим мы сталкиваемся на каждом шагу. Такова реальность для обусловленной души.

Подробнее 15.04.2018г.

ВСТРЕТИМСЯ НА КУРУКШЕТРЕ. Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Нью-йорк, 11.03.2018

Пятым интернационалом стал ИСККОН (Международное общество сознания Кришны). Это духовная организация, целью которое является проповедь сознания Кришны (Гаудия вайшнавизма) по всему миру. Объединение наций на основе духовной идентичности с Богом. Ахам брахмасми – я есть душа, трансцендентная ко всем материальным формам и обозначениям. Основателем ачарьей является А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (или просто Шрила Прабхупада), который 13 июля 1966 года зарегистрировал в Нью Йорке ИСККОН как некоммерческую религиозную организацию. В настоящее время его ученики и последователи, отклонившись от учения предыдущих ачарьев в иудео-христианскую догму, основными принципами которой является смирение и терпение. Активно проповедуют идеологию рабов божьих, что само по себе находится в противоречии, исключая основной мотив "любовь к Кришне", Верховной личности Бога. *** Чтобы связать одно с другим, любовь к Кришне и сознание "раба божья", духовный и комерческий интерес, не желая сильно огорчить миллионы ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ, гордящихся тем, что это их предки основали нам ПРАВОСЛАВИЕ, я приведу небольшую историческую справку. Вскоре после Октябрьской революции 1917 года, учинённой в России евреями и на еврейские деньги, биограф банкирской семьи Ротшильдов - Марка Раважа пишет:

Подробнее 02.04.2018г.

ИСККОНОВСКИЙ ВОЛЮНТАРИЗМ

Харе Кришна, уважаемый Мурли Мохан Прабху. Примите мои смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде. Меня зовут Кашишвар дас, я ученик ЕС Индрадьюмны Свами. Я живу в Нью-Йорке и являюсь одним из лидеров местной русско-язычной санги. Я знаю вас как легендарного проповедника Сознания Кришны в СССР, сделавшего много для миссии санкиртаны, и за что я выражаю вам свое почтение и благодарность. Я пишу вам от имени учеников ЕС Индрадьюмны Свами. Мы требуем от вас публичных извинений за ваши оскорбления в адрес нашего духовного учителя - Индрадьюмны Свами, а именно - обвинения нашего гуру в педофилии, о чем вы неоднократно писали в своих блогах, а также в своей книге "Реквием по ИСККОН", которая до сих пор находится в открытом доступе на вашей странице по адресу: https://www.chitalnya.ru/work/1398274/

Подробнее 21.02.2018г.

С Hовым 2018 годом! Статья Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, 1 января 2018

В разные времена у разных народов Новый год отмечали по разному. Чаще всего начало его было связано с той или иной религиозной традицией. Так, например, хибру отмечали Новый год, связывая его с началом сотворения мира. Согласно Ветхозаветного предания мир был сотворен в 3761 году до н. э. Первая страница их календаря начиналась с первого–второго дня месяца Тишри, соответствующего сентябрю-октябрю. Несколько тысячелетий спустя с приходом мессии Новый год стали отмечать от рождества Христова.

Подробнее 01.01.2018г.

"Теперь поговорим о чести и добродетелях..." Из лекции Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, г. Минск, 20.12.2017

Честь – это чувство собственного достоинства, которое дает право оценивать себя с позиции сознания Кришны в категориях преданности. А целомудрие и благородство - это идеальная аксиологическая норма естественного состояния души, безоговорочно вручившей себя Кришне. Наша совесть перестанет нас мучать тогда, когда мы безоговорочно вручаем себя Кришне. И наша добродетель и честь будут восстановлены, когда Господь Кришна даст нам чистое преданное служение Его лотосным стопам. Имя КРИШНЫ может дать все добродетели (смирение, терпение, отказ от насилия…, и даже истинного Гуру), включая право, называться честным человеком.

Подробнее 26.12.2017г.

"ПОГОВОРИМ ПО СОВЕСТИ" Из лекции Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, г. Минск, 20.12.2017

Все говорят о совести, но мало кто знает, что такое совесть! Совесть - это способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности. Это нравственный самоконтроль, требующий от нас выполнения нами принятых обязательств. Функция совести - производить оценку своих поступков. Совесть проявляется в форме осознания нравственного императива эмоциональных переживаний, чувства вины или "угрызения совести", которые возникают в результате связи разума и эмоции. Какова же история возникновения понятия "совесть?

Подробнее 26.12.2017г.

Зависть. Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, Минск, 12.12.2017

Без сознания Кришны невозможно избавиться от зависти и смерти. В материальном мире можно говорить о смирении терпении и как побороть зависть, но невозможно избежать смерти и стать счастливым.

Подробнее 13.12.2017г.

ЛИЦЕДЕИ И ЛИЦЕМЕРИЕ! Лекция Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа, 25.11.2017, С.Петербург

Материальная жизнь базируется на четырех потребностей тела: еда, сон, секс и оборона -защита объектов чувственных наслаждений, того же самого секса, еды и сна - все это осуществляется как инстинкт самосохранения. Теперь разберем, на чем основана духовная жизнь общества сознания Кришны. Еда, сон, секс и оборона, защита потребностей этого тела, - все то же самое. Какая разница между жизнью обычных карми и преданных Кришны? Вам говорят: все то же самое (еда, сон, секс и защита, самосохранение), но мы это делаем для Кришны! С этим можно было бы согласиться, если бы мы действительно были заняты преданным служением и это было бы именно так. Чтобы разрешить сомнения, возникающие в уме честного, любознательного и разумного человека обратимся к здравому смыслу опираясь на ведические шастры. Ведические писания представляют нам четыре направления в деятельности человека: 1) дхарма (благочестие и религиозность), 2) артха (экономическое развитие), 3) кама (чувственные наслаждения) и 4) мокша (освобождение). Фактически, веды написаны для материалистов с тем, чтобы предоставить им возможность мирно сосуществовать и в конечном итоге обрести освобождение от материальной запутанности. В Бхагавад-гите (18.54) В этому можно найти подтверждение (брахма бхута прасанатма). Теперь вернемся к началу. Вы знакомитесь с преданными Кришны и начинаете посещать их программы. Киртан, лекция, вопросы и ответы, и в конце прасад (пища предложенная Кришне). 1) Слушать о Кришне нужно преданного Кришны. В противном случае, как говориться, если змея коснулась ядовитым жалом молока, оно станет отравленым. Из этого следует, что общество предлагает вам садху сангу, общение со святыми чистыми преданными Кришны. А если нет садху, тогда что стоит такое общество (санга)? Ничего. 2) Что касается прасада, то в Бхагавад-гите (9.26) Кришна говорит, что если преданный предложит Мне цветок плод или немного воды с преданностью и любовью, то Я приму. Кришну удовлетворить совсем не трудно, бедный из бедных может сделать это, при условии, что он обладает любовью к Кришне. Кришне все принадлежит: вся вода все цветы и плоды.... Фактически, Кришна принимает только любовь и преданность. А если ее нет, то Он от обычного карми не примет ничего. Из этого следует, что если нет любви, то Кришна ничего не принимает, а следовательно, является ли то, что мы называем прасадом (милостью Господа) прасадом?. Однако, существует интересный факт. Например, возьмем дрессировщика тигров. Он кормит зверя, дает ему поспать, предоставляет ему секс и не проявляет по отношению к нему агрессии, покушаясь на его жизнь, еду, сон и секс (на его долю чувственных наслаждений). И, что удивительно, такой человек может спокойно держать тигра при себе, живя с ним в одной квартире. Животное удовлетворить нетрудно, нетрудно стать ему другом. То есть, нет ничего удивительного в том, что если мы предоставляем животному еду-сон-секс, не проявляя агрессии, то мы легко сможем ладить даже со свирепым тигром, хищником по природе.

Подробнее 26.11.2017г.