Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare
Tilak
Официальный сайт

Его Божественной Милости Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа

Ачарьи-основателя «Объединения Санкиртана»

Главная » Фото » 1987-1989 » Москва, 1987-88 Харинамы по Москве
просмотров: 664

1987-88 Харинамы по Москве

История неформального "объединения Санкиртана" в Москве.

КИРТАНА НА АРБАТЕ. 

В последствие Арбат стал местом проведения регулярных киртанов и харинам. Но это право мы отстаивали ценой великой аскезы и жизни некоторых преданных. Это не было похоже на то, как падает манная с небес. Это право было добыто...

Итак, первая киртана на Арбате была встречена нарядом милиции. Их управление было здесь же в одной из подворотен. Когда мы проходили с харинамой, множество людей сопровождало нас. Милиция боялась к нам даже подступиться. Они сопровождали нас, но когда мы поравнялись с их управлением, преградили нам дорогу. Поставив свои машины, они стали выхватывать нас по одному и толкать в эту подворотню. Выглядело это довольно забавно. Важно было держаться вместе. Пока преданные держатся вместе, с ними ничто не может произойти. Но стоит им оторваться друг от друга, разумеется, не телесно, а по духу, тогда майя подхватывает их под руки и несет по буеракам материальной жизни. Майа действует так, что разобщает их. Она приходит к наивным людям в образе красивой леди, денег, славы, или положения.… Затем хватает и затаскивает обусловленную душу в свои силки под видом бизнеса,… погружая и запутывая ее в своих хитросплетениях.

В Москве, как и во многих других городах (телефоны порядка 20 офисов Санкиртаны) я тогда снимал квартиру на Гришина. Последнее время я жил там с несколькими преданными. Мы проводили программы, распространяли книги. Я рисовал картины (рис 1)*

...Пока они боролись друг с другом, я встретился с Жириновским. С его людьми я познакомился на Съезде Белорусской христианско-демократической партии. И вот теперь мне представился случай встретиться с ним лично. Бхакта Сережа подвез меня на своей "Хонде" к штаб-квартире Жириновского, и с первого разу мы понравились друг другу. Он искал единомышленников, союзников и был рад любой встрече, любому человеку, пытаясь его расположить. Пользуясь этим, я подарил ему "Бхагавад-гиту". Он принял ее у меня с показным почтением.

- Эти книги, вы могли уже видеть. Их распространяют на каждом углу ваши потенциальные избиратели, поэтому давайте будем дружить. При всей занятости Жириновский уделил мне достаточно времени и внимания и, пользуясь этим, я довольно обстоятельно рассказал ему об основных принципах сознания Кришны. Вторая наша встреча с ним носила более официальный характер. Некоторые люди Жириновского присоединились к нашему движению, и, вероятно, дали ему какую-то информацию о возможных связях с последователями сознания Кришны за рубежом. Он спрашивал о финансовых поступлениях в общество и относительно строительства храма в Москве. В заключение мы обменялись рукопожатиями и сделали несколько памятных снимков, оригиналы которых со временем потерялись, но сохранилась как документ об этой встрече ксерокопия.

Выдержки из книги Шри Шримад Мурали Мохана Махараджа "Харе Кришна вчера и сегодня, 4"

http://sankirtana.org/hare-krishna-vchera-i-segodnya-4-vypusk.html